2. Hacer las tres comidas: desayuno, almuerzo y cena. Si hay un intervalo muy grande entre el desayuno y la comida del mediodia, o esta y la cena se puede hacer una intermedia.
3 . Planifique sus compras de alimentos en coherencia con sus objetivos. No comprar más ali mentos que aquellos que se deben tomar, ni de aquel tipo de alimentos no aconsejables. Un consejo que suele dar resultado es ir a comprar después de una comida abundante dado que la voluntad es más fuerte de cara a rechazar caprichos, etc...
4 . Trucos y técnicas de cocina que sean saludables y eviten la ingestión de excesivas e innecesarias calorías. Ver: Técnicas de cocina para reducir calorías de los platos. Sustituye el azúcar por miel o por edulcorantes sin calorías. Reducir la sal y aumentar las hierbas y especias, que dan sabor, no aportan calorías y pueden ser saludables.
5 . Líquidos. Beber abundante agua, Prescinda de las bebidas alcohólicas y gaseosas. Si su dieta se lo admite, un vasito de vino tinto en las comidas no es perjudicial. El vino tiene algunas propiedades de la uva, junto con los taninos es antioxidante. Tome infusiones a lo largo de la mañana o tarde, mejor si no son estimulantes.
6 . Caprichos. Sea inflexible durante algún tiempo. Si tiene necesidad imperiosa de comer tenga verduras o frutas frescas bajas en calorías para poder para tomar entre las horas de las comidas. Una buena idea es recurrir a los llamados alimentos quemagrasas (¡y comprobar si funcionan!!!). Precinda de dulces y productos envasados.
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